Retour à Accueil  >  Accessoire Thé  >  Servir  > Calebasse 

Calebasse à Maté

Calebasse à Maté

Calebasse pour la préparation typique du maté.

Avec bague en métal sur le pourtour de l'ouverture.

 

La Calebasse étant poreuse, elle se culotera dans le temps.

Ne pas utiliser de produits détergents.
Laver uniquement à l'eau chaude.

14,90 €

  • attention! nombre d'articles limité
  • 1 à 3 jours de délai de livraison1

Nos clients ont aussi aimé:


Entretien de votre calebasse

La calebasse est un produit naturel: une courge vidée, séchée et polie, traditionnellement utilisée en Amérique du Sud  comme récipient pour la préparation du maté.

Lors de la première utilisation, il faut la culoter avant de l'utiliser pour éliminer les résidus et les poussières, mais aussi la rendre plus étanche.

Pour cela, il faut remplir la calebassse au 3/4 de Yerba Maté . Ajouter de l'eau chaude et laisser au moins une nuit. Rajouter de l'eau en cours si le maté s'assèche. Vider et rincer la calebasse en grattant l'intérieur pour retirer tous les résidus.

Votre calebasse est maintenant prête à l'emploi.

 

ENTRETIEN COURANT

A la fin de l'utilisation, la calebasse doit être vidée et soigneusement rincée.
Il faut ensuite la laisser sécher à l'envers.
Cela évite les moisissures dues à l'humidité stagnante.