Retour à l' Accueil  >  Epices  >  Baie & Graine

Baies & Graines

 

 

 

 

Baie & Graine


Badiane
La saveur anisé de la Badiane s'accompagne d'un arrière-goût de réglisse, et pour les palais les plus fins, une petite saveur rappelant le fenouil. Elle se mariera aisément aves les légumes et les plats à base de volaille et de poisson. ... (Lire la suite)
à partir de 2,00 €
Baies Roses
Autrefois appelées « Poivre rose », les baies roses sont les fruits d’un arbre d’Amérique du Sud (Schinus terebinthifolius). Son aspect est celui du poivrier avec ses longues grappes de fruits. Les Baies Roses sont cueillis à ma ... (Lire la suite)
à partir de 2,00 €
Cannelle tuyau (6-8cm)
Sa saveur unique parfume aussi bien le sucré que le salé: tajines, ragoûts (couscous, pot-au-feu, boeuf carottes, etc.), fruits confits, gâteaux. A saupoudrer sur les thés, les chocolats chauds, les tisanes, le vin chaud. Vous vous su ... (Lire la suite)
à partir de 2,00 €
Cardamome graine
Les capsules de Cardamome verte renferment les graines parfumées d'une saveur douce et subtile. Utilisée dans les soupes, les currys, les pilafs, plats à base de riz ou de pâtes, elle fera sensation des les desserts chocolatés. En Ind ... (Lire la suite)
à partir de 2,00 €
Carvi (grain blond)
Son goût puissant, musqué avec des arrière-notes d'orange et de fraîcheur convient parfaitement au Goulash hongrois. Il est connu par les amateurs de Munster, et de fromage hollandais (Gouda). A essayer dans les soupes, les plats à ... (Lire la suite)
à partir de 2,00 €
Clous de Girofle
Connu pour agrémenter les pot-au-feu, le Clou de Girofle agrémentera de son goût frais et typique les ragoûts, les marinades (boeuf, agneau), les soupes de légumes, les farces. Il s'adoucit et se révèle en présence de la muscade, la canne ... (Lire la suite)
à partir de 2,00 €
Coriandre graine
On aime la Coriandre pour sa saveur unique et pénétrante: des arrière-goûts frais de poivre et d'écorces d'orange. Elle relève les soupes, les légumes, les marinades de viandes, poissons et les conserves au vinaigres. ... (Lire la suite)
à partir de 2,00 €
Cumin graine
Les fameuses graines de Cumin ressemblent à celles du Carvi, qui pourtant ne sont pas du tout de la même espèce botanique. En graine ou en poudre, il se mélange facilement avec d'autres épices (curcuma, curry, clou de girofle, cannelle, card ... (Lire la suite)
à partir de 2,00 €
Epices Vin Chaud (morceaux)
Un mélange d'épices et de zestes d'orange pour faire un excellent vin chaud. Ingrédients: zeste d'orange, cannelle, quartier d'orange, badiane, girofle.   Préparation: Deux cuillères à soupe de notre mélange d'épices pour un li ... (Lire la suite)
à partir de 2,00 €
Fenouil graine
Les graines de Fenouil se mélangent aux bouillons, aux soupes, aux eaux de cuissons pour le riz et les pâtes. Pour accompagner les poissons, les légumes, les fromages forts. Pour garnir les pains et les biscuits salés. ... (Lire la suite)
à partir de 2,00 €
Graine à roussir
Utilisées principalement dans la cuisine antillaise pour la préparation des colombos et cabris, les graines à roussir s'emploient plus généralement pour toute cuisson où l'on fait "roussir" la viande. Il faut respecter le principe suivan ... (Lire la suite)
à partir de 2,00 €
Graine de Moutarde jaune
Sauces, légumineuses, choux et soupes seront  les plats idéaux pour utiliser la Moutarde, que ce soit en Graine ou Moulu. En Inde, les graines sont revenues dans un peu d'huile avant de les incorporer aux recettes. Ajoutez-les dans ... (Lire la suite)
à partir de 2,00 €
Graines de Moutarde brune
Sauces, légumineuses, choux et soupes seront  les plats idéaux pour utiliser la Moutarde, que ce soit en Graine ou Moulu. En Inde, les graines sont revenues dans un peu d'huile avant de les incorporer aux recettes. Ajoutez-les dans ... (Lire la suite)
à partir de 2,00 €
Mahleb
Utilisé en Proche-Orient dans les traditions culinaires, le Mahleb est l'amandine de cerises produites par le bois de Sainte-Lucie (petites cerises plus petites et acides que les cerises que nous consommons habituellement). Son goût doux ... (Lire la suite)
à partir de 2,00 €
Maniguette
La Maniguette est aussi appelée "malaguette",  "graine de paradis" ou " poivre de Guinée". La Maniguette  est une plante vivace qui produit une gousse brune qui contient de nombreuses petites graines très parfumées. On retrouve cette plan ... (Lire la suite)
à partir de 2,00 €
Nigelle
Les graines noires de Nigelle ont des notes citronnée et un peu poivrée, rappelant aussi une saveur de la noisette en plus piquant. Elle relève les légumes, les salades, les chutneys, et peut remplacer le poivre. Elle parfumera aussi l'agnea ... (Lire la suite)
à partir de 2,00 €
Noix de Muscade
La muscade (ou noix de banda) est la graine du fruit ovoïde du muscadier (Myristica fragrans), un arbre tropical de la famille des Myristicacées haut de dix à quinze mètres. La noix de muscade est utilisée râpée pour accommoder les vi ... (Lire la suite)
à partir de 2,00 €