Le poivre noir est le fruit entier récolté avant maturité et séché sous le soleil brûlant. L’enveloppe du fruit se ride en séchant et devient noire. C’est cette
écorce qui confère au poivre noir son piquant si particulier.
En Occident ... (Lire la suite)
Comme le poivre noir, le poivre long est le fruit d’une liane originaire d’Inde. Le poivre long est récolté avant maturité et séché au soleil. Il a une forme
oblongue. Il mesure 2 à 3 cm de longueur et présente une couleur gris-brun foncé.
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Le poivre du Sichuan (ou baies de Sichuan) (Zanthoxylum piperitum) a une saveur unique qui produit à la fois une sensation d'irritation dans la bouche
(pseudo-chaleur) comme le piment, mais aussi de picotement (ou frisson) dû à la présence d ... (Lire la suite)
Le poivre blanc est constitué de baies mûres débarrassées de leur péricarpe.
Le poivre blanc se mariera harmonieusement avec coquillages, viandes blanches, volailles, poissons, porc, veau. Il agrémentera les sauces blanches, les ... (Lire la suite)
Le piment oiseau est un petit piment par la taille, pointu, rouge ou vert.
C’est l’une des variétés les plus fortes en dose de capsicaïne. Il ne faut pas l’utiliser avec excès.
Le piment oiseau ou ... (Lire la suite)
La Maniguette est aussi appelée "malaguette", "graine de paradis" ou " poivre de Guinée".
La Maniguette est une plante vivace qui produit une gousse brune qui contient de nombreuses petites graines très parfumées. On retrouve cette plan ... (Lire la suite)
Le mélange Cinq Baies se compose de : Poivre noir, Poivre blanc, Poivre vert, Baies roses, et Coriandre.
Le mélange 5 baies est peu piquant et procure un goût chaleureux et aromatique. Ses qualités gustatives permettent de relev ... (Lire la suite)
Autrefois appelées « Poivre rose », les baies roses sont les fruits d’un arbre d’Amérique du Sud (Schinus terebinthifolius). Son aspect est celui du poivrier avec
ses longues grappes de fruits. Les Baies Roses sont cueillis à ma ... (Lire la suite)