Tasse ronde et douce avec une très faible d'acide tannique (peu théiné).
Une feuille régulièrement travaillée donne une tasse ayant une infusion d'un rouge sombre.
Infusion 85° - 3 à 4 min
Les thés Keemun s ... (Lire la suite)
GenMaiCha du Japon
Un assemblage de thé bancha du Japon et de riz grillé et soufflé.
Le Bancha est un thé vert classique aux feuilles bien plus grandes que le Sencha.
Son goût doux et frais s'associe à merveille au légèrement s ... (Lire la suite)
Thé vert de Chine de grande qualité.
Une feuille vert foncée, étroitement roulée, ressemblant à la poudre à canon (d'où provient son nom).
Un goût doux-amer, fin et âpre, comme on l'attend d'un grand cru de thé vert chinois.
Le ... (Lire la suite)
Thé Vert de Chine. issu de l'Agriculture Biologique
Un goût souple et doux.
Très frais et vert.
Ce thé est idéal pour une première découverte des thés verts ou pour un thé quotidien.
70° - 2 à 3 min.
... (Lire la suite)
Une tasse très légère, douce, au fruité sucré avec une note fleurie. Un goût frais et incomparable, une liqueur claire.
Le Lung Ching (qu'on peut traduire par "Source ou Puits du Dragon") est séché à la main dans des grandes poêles chauffées ... (Lire la suite)
Un mélange maison de Chun Mee, d'une fine amertume, associé au Yunnan Vert, d'une agréable douceur. Ce mélange est encore affiné par le Pai Mu Tan, un thé blanc de grande qualité.
Infusion jaune vert pâle.
Un excellent mélange de thé ... (Lire la suite)
Thé noir souple moyennement corsé.
Reconnu pour sa finesse, il contient de nombreuses pointes dorées.
Infusion 85° - 3 à 6 min
On le récolte jusquà 2500 mètres dans la Province de Yunnan (Chine).
... (Lire la suite)
Une tasse très légère, douce, et souple. Un goût frais, intense, légèrement iodé et doux-âpre. Une liqueur claire.
Le Sencha provient d'une zone de culture à proximité de la ville de Kakegawa (au centre et sud de l'île, dans la province de S ... (Lire la suite)
Le Pai Mu tan provient de la province du Fujian et pousse à une altitude d'environ 1500m.
Les fines feuilles ne sont pas roulées après la récolte, mais seulement légèrement fermentées et ensuite immédiatement séchées.
Grâce à ce pr ... (Lire la suite)
Thé noir fumé traditionnel de Chine.
Goût fumé, larges feuilles, clair en tasse.
Infusion 85° - 3 à 4 min
S'accomode idéalement avec des plats salés ou épicés.
... (Lire la suite)