Pu Erh

Pu Erh (Chine)

Thé noir refermenté de Chine.

Provenant de la province de Yunnan, ce Pu Erh donne une tasse rouge sombre, qui vous enchantera par son goût corsé unique aux arômes épicé et terreux.

 

Infusion 85°  - 2 à 4 min.

5,00 €

  • 0,15 kg
  • disponible
  • 1 à 3 jours de délai de livraison1

Pu Erh

L'origine des thé sombres, dont le plus connu est le Pu Erh, se situerait à l'époque de la dynastie Tang (618-907) mais les premières traces écrites remontent seulement à environ 200 ans. Les peuples nomades consommaient du Pu Erh car leur régime alimentaire très carné nécessitait un thé mange-graisses.  

Le thé Pu Erh se bonifie avec le temps et tout comme le vin chez nous, plus il est vieux plus il est cher.

Les thés Pu Erh (Pe Erh) ont été dans le passé enterrés dans une terre humide pendant plusieurs années pour leur donner ce goût si caractéristique. Ces thés traditionnels sont les Pu Erh Sheng. Depuis les années 70, en maîtrisant une technique liant température et taux d'humidité, on peut obtenir en quelques mois du Pu Erh Shou.


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