Camomille

Fleurs de Camomille

La camomille est employée en usage culinaire, médicinal (particulièrement en tisane), et cosmétique.

La douceur d'une tisane de camomille vous apportera calme et sérénité.

2,00 €

  • rupture de stock
Une tasse de tisane à la camomille
infusion de camomille

 

Utilisée en tisane, les herboristes lui attribuent à dose modérée une efficacité contre l'insomnie. La camomille romaine a été traditionnellement recommandée de façon générale pour les troubles spasmodiques, comme dans le cas de troubles digestifs fonctionnels : digestions difficiles (spasmes digestifs douloureux).

En usage externe (crème ou compresse) elle est efficace en cas de conjonctivite,  maladie de la peau, dartres, eczéma, inflammation des paupières.

 

 

RECETTE

En infusion 2 cuillères à café pour 1/4 de litre d'eau bouillante laisser infuser 10 minutes ; 2 à 3 tasses par jour pour améliorer la digestion ou calmer la douleur des règles. 

 

En huile 50g de fleurs séchées pour 1/2 litre d'huile d'olive, laisser au soleil pendant 10 jours avant de filtrer. En friction pour les douleurs rhumatismales. 

 

En vin digestif, 50g de fleurs séchées dans un litre de vin laisser macérer, filtrer.

 

Dans un litre de vin rouge faire macérer 50g de fleurs et 20g de zeste d'orange non traitée pendant 10 jours, ajouter 50g de sucre roux et filtrer.