Roses en boutons et fleurs


Boutons de Roses

 

Les boutons de rose apporterons une touche fleurie à vos tisanes, vos plats, ou votre thé. Leur fragrance citronnée et florale est un pur délice.

 

Ne négligeons pas la touche décorative qu’apporteront les boutons de rose sur une jolie table!

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Boutons de Rose
Milles façons d'accomoder les boutons de Roses

Les boutons de rose pris en infusion sont excellents pour aider les digestions difficiles et les troubles intestinaux.

Plusieurs plats gagnent en originalité et en finesse grâce aux boutons de roses que l’on frottera sur la viande de mouton, en association avec d’autres épices.

Les boutons de rose parfume aussi loukoums, pâte d'amande, crème anglaise, sorbets, marmelades, ou un simple thé.

 

RECETTE

 

Le « Baharat » tunisien.

Traditionnellement composé à part égale de cannelle et boutons de rose concassés, ce mélange sera ajouté à la semoule cuite du couscous, avant de l’arroser de bouillon.

 

Pour les desserts : ajouter les pétales de rose à vos salades de fruits, confitures, compotes, bananes flambées, clafoutis et crèmes glacées.


Pour les boissons : aromatiser vos lassis (yaourts à boire) avec du sirop de fruits et quelques pétales. Effeuiller un bouton de rose dans votre coupe de Champagne.

 

Pour les thés : le comble du raffinement. Placer 2 ou 3 boutons de rose dans votre théière, pour un thé ou une tisane à la rose.