Retour à l' Accueil  >  Epices  >  Poivre & Piment  >  Baies Roses

Baies Roses

Baies Roses

Autrefois appelées « Poivre rose », les baies roses sont les fruits d’un arbre d’Amérique du Sud (Schinus terebinthifolius). Son aspect est celui du poivrier avec ses longues grappes de fruits. Les Baies Roses sont cueillis à maturité puis séchés.

Son origine est donc différente du poivre.

 

Les baies roses sont parfumées, légèrement sucrées et peu piquantes.

Outre leur aspect décoratif, on utilise les baies roses pour donner un « coup de fouet » à une sauce ou un carpaccio. Elles se marient très bien avec des viandes blanches, avec le veau et aromatisent tous types de farces.

On l’utilise en association avec des noix de St Jacques, du haddock ou du saumon.

Enfin, on retrouve la baie rose dans le mélange des 5 Baies.

Astuce: Quelques baies suffisent à donner une nouvelle dimension à un foie gras poêlé.

2,00 €

  • rupture de stock

Nos clients ont aussi aimé :

Poivre Noir (grain)
à partir de 2,00 €
Cinq Baies
à partir de 2,00 €
Poivre Long
à partir de 2,00 €