Yerba Mate d'Argentine.
Goût rafraichissant, agréable et vert.
Liqueur vert clair à la saveur légèrement amère avec de très subtiles notes fumées. L'amertume peut-être adoucie avec un peu de sucre ou de miel.
Le Maté s'associe parfaitement avec un peu de citron ou d'épices: cannelle, gingembre, fenouil, anis, clou de girofle, cardamome, etc. pour une boisson tonique, digeste, stimulante, réchauffante, et dynamisante!
Provenance: Argentine
Infusion 70° -2 à 5 min. (en préparation européenne)
11,00 €
Prix final, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Vous pouvez bien sûr préparer le maté comme du thé, en versant de l'eau frémissante dans une tasse contenant un filtre d'herbe à maté, et en laissant infuser entre 2 à 5 min.
Remplir au 3/4 de sa contenance la calebasse avec la Yerba Maté. Couvrir le récipient avec sa main et l'agiter à l'envers de façon à ce que la poudre reste sur la paume de la main.
Incliner ensuite la calebasse pour que les feuilles se concentrent d'un côté du récipient.
Du côté bas de la calebasse, verser un peu d'eau froide de façon à imprégner les feuilles quelques minutes.
Insérer la bombilla (la paille à maté), dans cette partie basse, aspirer un peu de liquide et recracher.
Faites de même avec de l'eau frémissante (pas bouillante pour en pas dénaturer le goût).
Vous pouvez maintenant déguster votre maté en aspirant à travers de la paille.
Vous pouvez ajouter de l'eau chaude tant que les feuilles ont du goût.
Préparation traditionnelle du Yerba Mate:
Voir Wikipédia: http://fr.wikipedia.org/wiki/Mat%C3%A9#Pr.C3.A9paration_traditionnelle